Telefonberatung

Unser Team berät Sie während unserer Servicezeiten montags bis freitags von 8 bis 19 Uhr. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Hotline+41 44 583 15 67
/ch/callback

Wir haben die perfekte Vor-Ort-Lösung für Sie. Besuchen sie uns in unserem Store.

Aktuelle Mitteilungen
Vergangene Mitteilungen anzeigen

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

des Online-Druckdienstleisters flyeralarm GmbH, c/o Gründler & Partner Rechtsanwälte, Kesslerstrasse 9, 9001 St. Gallen
 

Ihr Vertrauen in den korrekten Umgang mit Ihren Daten ist für uns eine wichtige Voraussetzung für den Erfolg unseres Online-Angebots. Daher messen wir dem Datenschutz eine grosse Bedeutung bei. Die Bearbeitung (insbesondere das Beschaffen, Aufbewahren, Verwenden, Umarbeiten, Bekanntgeben, Archivieren oder Vernichten) Ihrer Daten geschieht ausschliesslich unter Beachtung des geltenden Bundesgesetzes über den Datenschutz, sowie dieser Datenschutzbestimmungen, welchen Sie hiermit zustimmen.

A. Benutzung unserer Webseiten, Anlegen eines Kundenkontos, Bestellablauf, Mobile Apps

1) Hiernach dürfen wir insbesondere Personendaten verwenden, soweit dies in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist. Die Informationen, die wir von Ihnen bekommen, werden von uns für die Abwicklung von Bestellungen, die Lieferung von Waren und das Erbringen von Dienstleistungen sowie die Abwicklung der Zahlung (bei Kauf auf Rechnung auch für erforderliche Prüfungen) verwendet. Wir nutzen Ihre Informationen schliesslich, um unsere Internetplattform und unsere Angebote zu verbessern, Missbrauch, insbesondere Betrug, vorzubeugen oder aufzudecken oder Dritten die Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen in unserem Auftrag zu ermöglichen. Bei Personendaten handelt es sich um alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Bei der Registrierung eines Kundenkontos sind z.B. folgende Personendaten anzugeben:

  • Firma
  • Branchenzugehörigkeit
  • Vorname und Nachname
  • Strasse & Hausnummer
  • Postleitzahl
  • Stadt
  • Land (ist vorbelegt)
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse und E-Mail-Wiederholung
  • Passwort und Passwort-Wiederholung


2) Beim Besuch unserer Webseiten speichern wir für die Dauer von 7 Arbeitstagen den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners, die Dateianfrage des Clients (Dateiname und URL), den http-Antwort-Code, die Internetseite, von der Sie uns besuchen, sowie das Datum und die Dauer Ihres Besuches. Die Speicherung erfolgt zur Ermittlung von Störungen oder Missbrauch unseres Online-Angebots und unserer Telekommunikationsdienste/-anlagen, soweit sie zum Aufbau weiterer Verbindungen und/oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist. Eine Auswertung dieser Nutzungsdaten zur Erstellung personenbezogener Nutzungsprofile findet nicht statt, sofern Sie einer solchen Nutzung nicht ausdrücklich zugestimmt haben oder sofern dies innerhalb der nachfolgenden Bestimmungen abweichend geregelt ist. Im Falle von Störungen oder eines Missbrauchs behalten wir uns eine Anzeige bei den Strafverfolgungsbehörden vor. Eine darüber hinausgehende Nutzung oder Weitergabe dieser Nutzungsdaten an Dritte erfolgt nicht.

3) Soweit Sie Applikationen (z.B. Apps für Smartphones) von uns oder einem mit uns verbundenen Unternehmen downloaden oder nutzen und sich mit der Nutzung standortbezogener Services einverstanden erklärt haben, übermitteln Sie damit möglicherweise Informationen über Ihren Aufenthaltsort und über das von Ihnen genutzte Endgerät sowie eine eindeutig Ihrem Endgerät zuordenbare Kennnummer an uns. Wir können diese Informationen nutzen, um Ihnen standortbezogene Dienste, wie z.B. Suchergebnisse oder andere personalisierte Inhalte anzubieten. Bei den meisten Endgeräten ist es möglich, diese standortbezogenen Dienste abzuschalten. Bitte konsultieren Sie hierzu das Handbuch Ihres Endgerätes oder wenden Sie sich an den Hersteller.

4) Wir verwenden Cookies zur Authentifizierung unserer Nutzer beim Login. Der Einsatz von Cookies dient der Gewährleistung des reibungslosen Betriebs und der Verbesserung unserer Angebote. Cookies sind kleine Textdateien, die entweder temporär im Arbeitsspeicher abgelegt oder permanent auf der Festplatte gespeichert werden („Session Cookie“ oder „permanenter Cookie“). Session Cookies werden nicht auf der Festplatte der Nutzer gespeichert, sondern verfallen beim Schliessen des Internet Browser automatisch. Durch das Setzen von Cookies werden den Nutzern anonyme User-IDs zugeteilt, aber keinesfalls Programme auf dem Computer des Nutzers ausgeführt oder gar Computer-Viren übertragen.

5) Sie haben durch die Einstellung Ihres Internet-Browser-Programms die freie Wahl, ob Sie Cookies akzeptieren wollen, beim Setzen eines Cookies jeweils informiert zu werden oder aber alle Cookies abzulehnen. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Nutzung unseres Angebots bei einer Ablehnung von Cookies nur eingeschränkt möglich ist.

6) Wir führen Protokolldateien über die Zugriffsdaten unserer Nutzer („Server-Logfiles“). Bei jedem Seitenaufruf durch den Nutzer übermittelt dessen Internet-Browser Zugriffsdaten, die automatisch in unseren Protokolldateien gespeichert werden. Diese Daten (z.B. IP-Adressen) können jedoch ohne weitere Massnahmen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen, insbesondere mit den personenbezogenen Nutzerdaten, wird nicht vorgenommen. Die Protokolldateien enthalten die folgenden Informationen:

  • Remote Host (Name und IP-Adresse des Rechners, der die Seite anfordert)
  • User-Agent HTTP request header (Browser, Version)
  • Referer bzw. Referrer
  • Requestmethod, Request-path, Request-query-string und Request-protocol
  • Datum, Uhrzeit, Zeitzone


Wir behalten uns vor, die Server-Logfiles nachträglich über die letzte bekannte IP-Adresse von solchen Nutzern zu überprüfen, bei denen aufgrund konkreter Tatsachen der Verdacht besteht, dass diese unsere Webseiten und/oder unsere angebotenen Dienste gesetzes- und/oder vertragswidrig nutzen.

7) Ihre Personendaten werden von uns lediglich innerhalb der flyeralarm GmbH, der Deutschen flyeralarm GmbH (Adresse: Alfred-Nobel-Straße 18, 97080 Würzburg, Deutschland) und deren verbundenen Unternehmen (die von der Deutschen flyeralarm GmbH beherrscht werden) und deren Tochtergesellschaften verwendet, wenn diese entweder dieser Datenschutzerklärung unterliegen oder Richtlinien befolgen, die mindestens ebenso viel Schutz bieten wie diese Datenschutzerklärung. An sonstige Dritte geben wir Personendaten ausschliesslich in dem im Folgenden beschriebenen Umfang weiter:

Dienstleister: Wir beauftragen andere Unternehmen und Einzelpersonen mit der Erfüllung von Aufgaben für uns, wie z.B. Paketlieferung, Sendung von Briefen oder E-Mails, Pflege von Kundenlisten, Analyse von Datenbanken (z.B. Die Schweizerische Post AG, Analysisfactory), Werbe- und Marketingmassnahmen, Abwicklung von Zahlungen (Kreditkarte, Lastschriftver-fahren und Rechnungskauf) sowie Kundenservice. Diese Dienstleister haben Zugang zu Per-sonendaten, die zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigt werden. Sie dürfen diese jedoch nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus sind sie verpflichtet, diese Personendaten gemäss dieser Datenschutzerklärung sowie dem geltenden Datenschutzrecht zu behandeln. Google Analytics: Diese Website benutzt Google Analytics (Universal), einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Google Analytics (Universal) verwendet sog. „Cookies“, d.h. Textdateien die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Website ermöglichen. Die so gesammelten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google bearbeiten. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um die Nutzung unserer Website durch Sie auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics (Universal) von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wenn Sie die vorbe-zeichnete Analyse mittels Cookies jedoch nicht wünschen, können Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, dass solche Cookies gespeichert werden. Google-Analytics (Universal) wird bei uns über den sog. „Google Tag Manager“ implementiert. Der Google Tag Manager ist ebenfalls ein Produkt von Google, das uns erlaubt, Webseiten-Tags über eine Oberfläche zu verwalten. Der Tag Manager ist eine cookielose Domain und erfasst keine Personendaten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden. Möglicherweise bitten wir Sie um die Erlaubnis, einige Produktdaten (z.B. Ihre Kontoinformationen) an andere Google-Produkte weiterzugeben, um bestimmte Funktionen zu aktivieren, z.B. die Hinzufügung neuer Conversion-Tracking-Tags für AdWords zu vereinfachen. Ausserdem überprüfen unsere Entwickler von Zeit zu Zeit Informationen zur Produktnutzung, um das Produkt weiter zu optimieren. Wir werden jedoch niemals Daten dieser Art ohne Ihre Zustimmung an andere Google-Produkte weitergeben. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsrichtlinien unter http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html . Wir verwenden Google Analytics (Universal) auch für Online-Werbung (sog. „Display Werbung“ mittels der „Remarketing“-Funktion). Dabei werden Anzeigen auf Webseiten durch Drittanbieter, einschliesslich Google geschaltet, wobei Cookies von uns oder von Drittanbietern, einschliesslich Google genutzt werden. Durch den kombinierten Einsatz von Erstanbieter-Cookies (z.B. Google Analytics-Cookies) und Drittanbieter-Cookies (z.B. DoubleClick-Cookies) werden auf der Grundlage früherer Besuche Anzeigen ausgerichtet, optimiert und geschaltet. Dies erlaubt es uns auf der Grundlage Ihrer früheren Besuche auf dieser Webseite eine zielgerichtete Anzeigenausrichtung, -optimierung und -schaltung vorzunehmen. Auf dieser Webseite werden hierfür die folgenden Google AdWords-Funktionen verwendet:

  • Remarketing
  • Interessenkategorien
  • Ähnliche Zielgruppen
  • Andere Arten von interessenbezogener Werbung


Wir verwenden diese Google Adwords-Funktionen, um Besucher dieser Webseite nochmals auf Webseiten von Drittanbietern oder Internetuser mit spezifischen Interessensprofilen, die auf deren Internetnutzung basieren, anzusprechen. Mit unseren Cookies, Remarketing-Listen oder anderen anonymen IDs erfassen wir aber keine personenbezogenen Informationen.

Sie können mit dem Anzeigenvorgaben-Manager Google Analytics für Display-Werbung deak-tivieren und Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen, indem Sie auf nachfolgenden Link klicken: https://www.google.com/settings/ads/onweb .

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics (Universal) auch verhindern, indem Sie auf nachfolgenden Link klicken, z.B. wenn Sie auf Ihrem Endgerät kein Browser-Plugin installieren können. Hierdurch wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und dem Datenschutz von Google Analytics (Universal) finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/ .

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics (Universal) um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

  • DoubleClick: Wir verwenden DoubleClick by Google um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen mittels spezieller Cookies zu präsentieren. Dabei wird Ihrem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.
    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link unter dem Punkt DoubleClick-Deaktivierungserweiterung verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/onweb/. Alternativ können Sie die DoubleClick-Cookies auf der Seite der Digital Advertising Alliance unter dem folgenden Link deaktivieren: http://www.aboutads.info/choices/.
  • Optimizely: Auf dieser Webseite werden mit Technologien der Optimizely Inc. (www.optimizely.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Diese Technologien ermöglichen das Bewerten und Optimieren unserer Webseite und der dort bereitgestellten Inhalte und Funktionen. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu werden Cookies eingesetzt. Die mit der Optimizely-Technologie erhobenen Daten werden ohne gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Mehr Informationen darüber, wie Optimizely Ihre Daten verarbeitet, finden Sie unter https://www.optimizely.com/privacy. Sie können das Optimizely-Tracking jederzeit deaktivieren, indem Sie der Anleitung auf https://www.optimizely.com/opt_out folgen oder den folgenden Link anklicken: https://www.flyeralarm.com/de?optimizely_opt_out=true Hierdurch wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert.
  • Unternehmenskäufe und -verkäufe: Soweit wir, die Deutsche flyeralarm GmbH oder andere von der Schweizer oder Deutschen flyeralarm GmbH beherrschte Unternehmen einzelne Tochtergesellschaften, Unternehmensteile oder Bestandteile verkaufen oder kaufen, werden Personendaten gewöhnlich zusammen mit dem zu übertragenden Teil des Unternehmens übertragen. Diese Personendaten unterliegen jedoch auch weiterhin den vorher bestehenden Datenschutzerklärungen (ausgenommen hiervon ist selbstverständlich der Fall, in dem der Kunde anderen Bestimmungen ausdrücklich zustimmt). In dem unwahrscheinlichen Fall, dass die Deutsche oder Schweizer flyeralarm GmbH insgesamt oder die wesentlichen Teile davon verkauft werden, werden ebenfalls Personendaten an den Käufer weitergegeben.

  • Ansonsten werden Ihre Personendaten nicht an andere Unternehmen oder andere Organisationen weitergeben, es sei denn wir sind zur Herausgabe dieser Daten verpflichtet, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen Verfügung oder behördlichen Anordnung.
    Bei der Weitergabe Ihrer Personendaten an Dritte in dem oben beschriebenen Umfang und in Länder ausserhalb der Schweiz und des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), stellen wir sicher, dass die Weitergabe der Informationen in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und dem Schweizer Datenschutzrecht erfolgt.
    Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass eine Nutzung unserer Webseiten sowie eine Inanspruchnahme unserer Leistungen nicht möglich sind (z.B. wenn Sie den Einsatz von Cookies vollständig ablehnen), soweit Sie mit den vorstehenden Regelungen ganz oder teilweise nicht einverstanden sind.
 
  • RichRelevance: Auf dieser Webseite werden mit Technologien der RichRelevance Inc. (www.richrelevance.de) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Diese Technologien ermöglichen das Bewerten unserer Werbekampagnen und Werbeinhalte. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu werden Cookies eingesetzt. Die mit der RichRelevance-Technologie erhobenen Daten werden ohne gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. RichRelevance analysiert anhand eines Algorithmus das Surfverhalten und kann anschließend Kundenprodukt- und Dienstempfehlungen sowie Werbung auf dieser Webseite oder per E-Mail (z.B. im Rahmen unseres Newsletters) bereitstellen. In Zukunft können wir uns außerdem dazu entscheiden, nicht personenbezogene Daten dazu verwenden, Ihnen solche Empfehlungen und Werbung auf anderen digitalen Kommunikationswegen bereitzustellen. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Weitere Information zu der Technologie von RichRelevance erhalten Sie in der RichRelevance Datenschutzrichtlinie (http://www.richrelevance.de/privacy/). Sie können das RichRelevance-Tracking jederzeit deaktivieren, indem Sie den folgenden Link anklicken: http://www.richrelevance.com/privacy/opt-out/ Hierdurch wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Webseite verhindert.


B. Werbung und Marketing, Teilnahme an Wettbewerben und sonstigen Veranstaltungen

 

1) Ihre personenbezogenen Daten werden wir bei Einverständnis zur Werbung Ihnen gegenüber (per Newsletter, etc.), zur Beratung in Zusammenhang mit unseren Leistungen, zur Marktforschung und zum bedarfsgerechten Gestalten von Telemedien verwenden.Sie können jederzeit gegenüber der flyeralarm GmbH Ihr Einverständnis widerrufen, indem Sie eine entsprechende Email an info@flyeralarm.ch senden, so dass keine Datennutzung nach diesem Absatz stattfindet. Unsere Leistungen werden selbstverständlich unabhängig davon erbracht, ob Sie diesbezüglich Ihr Einverständnis erteilen oder widerrufen.

2) Im Falle Ihrer Teilnahme an von uns (mit) ausgerichteten Wettbewerben oder sonstigen Veranstaltungen dürfen wir Ihre Personendaten ebenso wie die im Rahmen des Wettbewerbs bzw. der Veranstaltung aufgenommenen Fotos, Ton- und Filmaufnahmen auf unseren Webseiten sowie auf Webseiten von Mitveranstaltern, Kooperationspartnern, Sponsoren und sog. „Social-Network“-Plattformen wie Facebook, Twitter etc. sowie zur Durchführung des Wettbewerbs bzw. der Veranstaltung selbst sowie zur Durchführung der damit zusammenhängenden Presse- und Öffentlichkeitsarbeit von uns, Mitveranstaltern, Kooperationspartnern und Sponsoren erheben, verarbeitet und nutzen. Zu den Kooperationspartnern, an welche erhobene Daten übermittelt werden, zählen insbesondere auch Juroren und Eventdienstleister. Während der Dauer der jeweiligen Veranstaltung bzw. des Wettbewerbs dürfen wir Ihre Teilnehmerdaten zwecks direkter Kontaktaufnahme auch an die Medien weitergegeben. Ihr diesbezügliches Einverständnis können Sie jederzeit gegenüber der flyeralarm GmbH unter info@flyeralarm.ch widerrufen. Dies kann zum Ausschluss von dem Wettbewerb bzw. der Veranstaltung führen.

3) Auf unseren Webseiten können an verschiedenen Stellen Inhalte von Kooperationspartnern eingebunden sein, die ihrerseits Angebote bereithalten. Diese haben sich uns gegenüber verpflichtet, bei der Bearbeitung von Personendaten die geltenden Datenschutzbestimmungen einzuhalten. Für die Einhaltung dieser Vorgaben übernehmen wir jedoch keine Haftung. Wir bitten Sie, sich bei unseren Kooperationspartnern direkt über deren jeweilige Datenschutzpraxis zu informieren. Unsere Seite kann zudem Werbung von Dritten und Links zu Webseiten beinhalten, für die wir nicht verantwortlich sind. Wir übermitteln keine Personendaten an diese Unternehmen.

4) Zur Veranschaulichung haben wir nachfolgend zwei Beispiele aufgeführt, wie wir Personendaten erheben, verarbeiten und nutzen:

Gewinnspiel: Wenn Sie sich dazu entschliessen, an von uns veranstalteten Gewinnspielen teilzunehmen, werden wir Sie bitten, uns Ihren Namen sowie Ihr Geburtsdatum, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und/oder Ihre postalische Adresse anzugeben, insbesondere um Sie im Falle eines Gewinnes informieren zu können sowie um sicherzugehen, dass jeder Teilnehmer nur einmal an dem Gewinnspiel teilnimmt.
Newsletter: Im Rahmen unseres Online-Angebots bieten wir Ihnen die Möglichkeit, per Newsletter von uns über interessante Neuigkeiten informiert zu werden. Hierzu müssen Sie uns vorab Ihr Einverständnis zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen von Werbe- und Marketingmassnahmen erteilt haben. Nur in diesem Fall erhalten Sie regelmässig unseren Newsletter an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Den Newsletter können Sie jederzeit wieder abbestellen, siehe hierzu C. dieser Datenschutzbestimmungen.
Veranstaltungen und Wettbewerbe: Im Zusammenhang mit der Durchführung von Wettbewer-ben (wie etwa dem „Flyeralarm Design Award“) oder sonstigen Veranstaltungen werden die personenbezogenen Daten der Teilnehmer auch an die beteiligten Mitveranstalter, Kooperati-onspartnern und Sponsoren sowie die Medien übermittelt.

C. Datensicherheit, Auskunft über gespeicherte Personendaten, Änderung und Löschung, Einwilligung

1) Um einen unbefugten Zugang zu Ihren Daten oder eine unbefugte Offenlegung Ihrer Daten zu verhindern, die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, haben wir entsprechende technische und organisatorische Verfahren eingerichtet, um die Daten, die wir online erfragen, zu sichern und zu schützen. Dennoch können wir für die Offenlegung Ihrer Daten aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

2) Richten Sie Ihre allfälligen Fragen, Auskunfts-, Korrektur- oder Löschungsbegehren bitte an info@flyeralarm.ch.

3) Änderungen dieser Datenschutzbestimmung können jederzeit erfolgen. Für die Nutzung unseres Online-Angebots gilt diesbezüglich immer die zum Zeitpunkt Ihres Besuchs online abrufbare Fassung der Allgemeinen Datenschutzbestimmung. Sofern Sie uns Personendaten von sich aus mitgeteilt haben, werden wir Sie über die geänderten Bedingungen in geeigneter Weise (z.B. per E-Mail) spätestens vier Wochen vor deren Inkrafttreten informieren. Widersprechen Sie diesen Änderungen nicht innerhalb von vier Wochen nach Zugang der Mitteilung, gilt die geänderte Allgemeine Datenschutzbestimmung als angenommen. Wir werden Sie in unserer Mitteilung auf die Bedeutung dieser Vierwochenfrist nochmals gesondert hinweisen.

Stand: Februar 2016