Cher client. Afin d’optimiser l’utilisation de notre boutique en ligne, nous utilisons des cookies pour vous proposer des services adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. OK En savoir plus
+33 1 70 77 03 20 de lundi à vendredi de 9 h à 17 h Livrasion offerte Service overnight

Déclaration de protection des données

Nous nous réjouissons de votre visite sur nos pages web. Dans ce qui suit, nous souhaitons vous informer sur le traitement de vos données conformément à l'art. 13 de l'Ordonnance de base sur la protection des données (RGPD).

Responsable :

Le responsable de la collecte et du traitement des données décrites ci-dessous est l'organisme désigné dans les mentions légales.

1. Enregistrement de l'adresse IP

Nous conservons l'adresse IP transmise par votre navigateur Web pendant une période strictement réservée de sept jours afin de pouvoir détecter, limiter et éliminer les attaques sur nos pages Web. Après l'expiration de ce délai, nous supprimons ou rendons l'adresse IP anonyme. La base juridique est l'art. 6 al. 1 f RGPD.

2. Données d'utilisation

Lorsque vous visitez nos sites Web, des données dites d'utilisation sont temporairement stockées sur notre serveur Web à des fins statistiques sous forme de protocole afin d'améliorer la qualité de nos sites Web. Cet ensemble de données se compose

  • de la page à partir de laquelle l'URL ou le fichier a été demandé,
  • du nom de l'URL ou du fichier,
  • de la date et de l'heure de la requête,
  • de la quantité de données transférées,
  • du statut d'accès (URL/fichier transféré, URL/fichier non trouvé),
  • de la description du type de navigateur Web utilisé,
  • de l'adresse IP de l'ordinateur demandeur

3. Transmission de données à des tiers

Nous transmettons vos données dans le cadre d'un traitement de commande conformément à l'art. 28 RGPD à des prestataires de services qui nous soutiennent dans l'exploitation de nos sites Web et des processus associés. Nos prestataires de services sont strictement liés à nos instructions et sont contractuellement liés en conséquence. Nous utilisons les fournisseurs de services suivants : par exemple, les fournisseurs de services d'hébergement, les fournisseurs de services d'analyse Web, les fournisseurs de services de bulletins d'information, etc.

Transfert de données vers des pays tiers

Nous transmettons certaines de vos données à des prestataires de services à l'étranger dans le cadre du traitement des commandes. Afin de garantir la légalité de la transmission des données, nous avons conclu des contrats de traitement des commandes correspondants et, le cas échéant, des contrats standard de l'UE avec les sous-traitants, conformément à l'art. 46, al. 2, c RGPD.

Dans le cas de Google Analytics (USA), un niveau approprié de protection des données découle de la participation correspondante au Privacy Shield Agreement (Art. 45 al. 1 RGPD).

4. Cookies

Nous utilisons des cookies sur nos sites Web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être stockés et lus sur votre terminal. Une distinction est faite entre les cookies de session, qui sont effacés dès que vous fermez votre navigateur, et les cookies permanents, qui sont stockés au-delà de la session individuelle. Les cookies peuvent contenir des données permettant de reconnaître l'appareil utilisé. Dans certains cas, cependant, les cookies ne contiennent que des informations sur certains paramètres qui ne peuvent pas être liés à des individus.

Nous utilisons des cookies de session et des cookies permanents sur nos sites Web. Le traitement est effectué sur la base de l'art. 6 al. 1 f RGPD et dans le but d'optimiser ou de permettre l'orientation de l'utilisateur et d'adapter la présentation de notre site web.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il vous informe de l'installation de cookies. Cela rend l'utilisation des cookies transparente pour vous. Vous pouvez également supprimer les cookies à tout moment via le paramétrage du navigateur correspondant et empêcher la création de nouveaux cookies. Veuillez noter que nos pages Web peuvent ne pas être affichées de manière optimale et que certaines fonctions peuvent ne plus être techniquement disponibles.

5. Outils de traçage

Google Analytics

Nous créons des profils d'utilisateurs pseudonymes avec l'aide de Google Analytics Universal pour la conception orientée vers la demande de notre site Web. Google Analytics Universal utilise des cookies qui peuvent être stockés sur votre appareil et lus par nous. De cette façon, nous sommes en mesure de reconnaître et de compter les visiteurs qui reviennent. Le traitement des données est effectué sur la base de l'art. 6 al. 1 f RGPD et § 15 al. 3 TMG et dans l'intérêt de savoir combien de fois nos sites Web ont été consultés par différents utilisateurs.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Cependant, parce que nous avons activé l'anonymisation IP sur ce site Web, votre adresse IP sera précédemment raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis (un niveau de protection des données approprié est disponible conformément à l'article 45, al. 1 RGPD par le biais de la participation de Google au bouclier de protection de la vie privée) et ne sera raccourcie qu'à cet endroit. Nous avons également conclu un contrat avec Google Inc. (États-Unis) pour le traitement des commandes conformément à l'article 28 RGPD. Google n'utilisera donc toutes les informations que dans le seul but d'évaluer l'utilisation de notre site Web pour nous et de compiler des rapports sur l'activité du site Web.

Nous utilisons en outre la fonction de suivi croisé de Google Analytics Universal. Pour ce faire, un UserID vous est attribué lorsque vous saisissez vos données de journal. Si vous vous connectez ultérieurement à votre compte client à partir d'un autre appareil mobile avec vos données, le même UserID est à nouveau attribué ici. Cependant, il n'est pas possible d'assigner vos données simples à l'ID utilisateur. De même, les profils d'utilisation créés par Googel Analytics Universal ne peuvent pas être affectés à un ID spécifique.

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles par Google Analytics Universal. Veuillez utiliser l'une des options suivantes :

1.) Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web.

2.) Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en cliquant sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr) télécharger et installer le plugin de navigateur disponible.

3.) Vous pouvez également empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d'exclusion est mis en place qui empêche de manière permanente la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site Web :

Cliquez ici pour vous opposer au traitement de vos données par Google Analytics.

Google TagManager

Google Analytics (Universal) est implémenté chez nous via le "Google Tag Manager". Le Google Tag Manager est aussi un produit Google qui nous permet de gérer les balises de page web à travers une interface unique. Le Tag Manager est un domaine sans cookie et ne recueille aucune donnée personnelle. L'outil déclenche d'autres balises qui, à leur tour, peuvent collecter des données. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si la désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle restera en vigueur pour toutes les balises de suivi implémentées avec Google Tag Manager.

Pour plus d'informations, voir les directives d'utilisation à l'adresse suivante http://www.google.fr/tagmanager/use-policy.html.

Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en cliquant sur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr télécharger et installer le plugin de navigateur disponible.

Vous pouvez également empêcher la collecte par Google Analytics (Universal) en cliquant sur le lien suivant, par exemple si vous ne pouvez pas installer un plug-in de navigateur sur votre terminal. Ceci établit un cookie d'exclusion qui empêche la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site Web : Désactivation de Google Analytics:.

Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Google Analytics (Universal), veuillez consulter http://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://www.google.fr/intl/fr/policies/.

Veuillez noter que sur ce site Web Google Analytics (Universal) a été étendu par le code "gat._anonymizeIp() ;" pour assurer la collecte anonyme d'adresses IP (masquage IP).

Optimizely

Sur ce site Web sont collectées et stockées des données à des fins de marketing et d'optimisation à l'aide des technologies d'Optimizely Inc. (www.optimizely.com) Ces technologies nous permettent d'évaluer et d'optimiser notre site Web ainsi que le contenu et les fonctionnalités qui y sont proposés. Ces données peuvent être utilisées pour créer des profils d'utilisateur sous un pseudonyme. Des cookies sont utilisés à cette fin. Les données collectées avec la technologie Optimizely ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web et ne seront pas combinées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme sans le consentement séparé de la personne concernée. Pour de plus amples informations sur la façon dont Optimizely traite vos données, voir https://www.optimizely.com/privacy. Vous pouvez désactiver Optimizely-Tracking à tout moment en suivant les instructions sur https://www.optimizely.com/opt_out ou en cliquant sur le lien suivant : https://www.flyeralarm.com/fr?optimizely_opt_out=true. Ceci établit un cookie d'exclusion qui empêche la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site Web :

RichRelevance

Sur ce site Web sont collectées et stockées des données à des fins de marketing et d'optimisation à l'aide des technologies de RichRelevance Inc. (http://www.richrelevance.de) Ces technologies nous permettent d'évaluer nos campagnes et nos contenus publicitaires. Ces données peuvent être utilisées pour créer des profils d'utilisateur sous un pseudonyme. Des cookies sont utilisés à cette fin. Les données collectées avec la technologie RichRelevance ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web et ne seront pas combinées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme sans le consentement séparé de la personne concernée. RichRelevance utilise un algorithme pour analyser le comportement de navigation et peut ensuite fournir des recommandations de produits et de services aux clients ainsi que de la publicité sur ce site Web ou par courriel (p. ex. dans le cadre de notre bulletin d'information). À l'avenir, nous pourrons également décider d'utiliser des informations non personnelles pour vous fournir de telles recommandations et de la publicité par le biais d'autres canaux de communication numérique. Toute autre utilisation ou transmission à des tiers est exclue. Pour plus d'informations sur la technologie de RichRelevance, veuillez consulter la politique de confidentialité de RichRelevance (http://richrelevance.fr/politique-de-confidentialite/). Vous pouvez désactiver RichRelevanceTracking à tout moment en cliquant sur le lien suivant : http://www.richrelevance.com/privacy/opt-out/. Ceci établit un cookie d'exclusion qui empêche la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site Web :

6. Plug-ins de réseaux sociaux

Pour des raisons de protection des données, nous n'intégrons pas de plug-ins sociaux directement dans notre site Web. Lorsque vous visitez nos pages, aucune donnée n'est donc transmise à des services de médias sociaux tels que Facebook, Twitter, XING ou Google+. Le profilage par des tiers est donc exclu.

7. Explication concernant les mesures de sécurité

Intégrité des données

Afin de protéger vos données de tout accès non désiré de la manière la plus complète possible, nous prenons des mesures techniques et organisationnelles. Nous utilisons une méthode de cryptage sur nos pages. Vos informations sont transmises de votre ordinateur à notre serveur et vice versa via Internet en utilisant le cryptage TLS. Vous pouvez reconnaître ceci par le fait que le symbole du cadenas dans la barre d'état de votre navigateur est fermé et que la ligne d'adresse commence par https://

8. Droits de l'utilisateur

Lors du traitement de vos données personnelles, RGPD vous accorde, en tant qu'utilisateur du site web, certains droits :

a. Droit à l'information (art. 15 RGPD) :

Vous avez le droit de demander la confirmation du traitement des données personnelles vous concernant ; si tel est le cas, vous avez un droit d'accès à ces données personnelles et aux informations spécifiées à l'article 15 RGPD.

b. Droit de rectification et de suppression (articles 16 et 17 RGPD) :

Vous avez le droit de demander immédiatement la correction des données personnelles incorrectes vous concernant et, le cas échéant, de faire compléter les données personnelles incomplètes.

Vous avez également le droit de demander que les données personnelles vous concernant soient effacées immédiatement si l'une des raisons spécifiées à l'art. 17 RGPD s'applique, par exemple si les données ne sont plus nécessaires aux fins poursuivies.

c. Droit à la limitation du traitement (art. 18 RGPD) :

Vous avez le droit de demander une limitation de traitement si l'une des conditions énoncées à l'article 18 SRGPD est remplie, par exemple si vous avez fait opposition contre le traitement, pendant toute la durée d'un contrôle éventuel.

d. Droit à la transférabilité des données (art. 20 RGPD) :

Dans certains cas, qui sont détaillés à l'article 20 RGPD, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander la transmission de ces données à un tiers.

e. Droit d'opposition (art. 21 RGPD) :

Si des données sont collectées sur la base de l'art. 6 al. 1 f (traitement de données pour protéger des intérêts légitimes), vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement pour des raisons découlant de votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus les données personnelles à moins qu'il n'existe des raisons impérieuses et démontrables dignes de protection pour le traitement qui l'emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou que le traitement serve à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

Veuillez adresser vos demandes à ce sujet (a.-e.) si possible à : protectiondesdonnees@flyeralarm.com

f. Droit de recours auprès d'une autorité de surveillance :

Conformément à l'art. 77 RGPD, vous avez le droit d'exercer un recours auprès d'une autorité de surveillance si vous estimez que le traitement des données vous concernant viole les dispositions relatives à la protection des données. Le droit de recours peut être exercé notamment devant une autorité de surveillance de l'État membre de votre résidence, de votre lieu de travail ou du lieu où l'infraction présumée a été commise. En France, l'autorité de surveillance compétente est : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL 8 rue Vivienne, CS 30223 F-75002 Paris, Cedex 02 Tél. +33 1 53 73 22 22 Fax +33 1 53 73 22 00 site Web http://www.cnil.fr/

9. Bulletin d'information

Nous vous offrons la possibilité de commander notre bulletin d'information sur notre site Web. Si vous nous avez donné votre accord séparé pour que nous vous informions par courriel sur nos propres produits et services, un traitement correspondant sera effectué conformément à l'art. 6, al. 1 a RGPD. Nous utilisons Google Analytics dans notre bulletin d'information (voir point 5).

Nous effectuons également le suivi des liens et des ouvertures. D'une part, un gif transparent nous montre si un bulletin d'information a été ouvert par une personne concernée. En outre, nous notons si les destinataires du bulletin d'information cliquent dans le bulletin d'information. Pour ce faire, l'ID utilisateur du client, les liens sur lesquels il a cliqué et l'ID du bulletin d'information sont transmis sous forme cryptée. Dans ce qui suit, ces données sont stockées et traitées par le prestataire de services Selligent. Toutefois, cela n'est possible qu'avec le consentement de l'intéressé. Votre consentement peut être révoqué à tout moment sans que cela n'affecte la légalité du traitement qui a eu lieu jusqu'à présent. Si le consentement est révoqué, nous cesserons le traitement des données correspondantes.

Si vous ne souhaitez plus recevoir le bulletin d'information, vous pouvez vous désabonner à tout moment, par exemple en envoyant un courriel ou en utilisant le lien pour vous désabonner du bulletin d'information que vous trouverez dans chaque courriel du bulletin d'information.

10. Compte client

Si vous voulez commander chez nous, vous devez d'abord vous inscrire. Nous recueillons les données suivantes : Adresse courriel, mot de passe, titre, nom, adresse et numéro de téléphone sur la base de l'art. 6 al. 1 b RGPD. Nous utilisons les données que vous nous transmettez dans le cadre de l'enregistrement et/ou de vos demandes de renseignements, pour l'exécution du contrat. Cela inclut également le service à la clientèle associé. Ces données peuvent être effacées à tout moment sur demande. Les données ne seront pas effacées si des réclamations sont encore en suspens après la résiliation du contrat et doivent être collectées. S'il existe des périodes de conservation légales, les données concernées seront archivées pour la durée de ces périodes.

11. Formulaire de contact

Vous avez la possibilité de nous contacter via un formulaire web. Pour utiliser notre formulaire de contact, nous avons besoin de votre demande, de votre titre, du nom de la personne de contact et de votre numéro de téléphone. Vous pouvez fournir des informations supplémentaires, mais ce n'est pas nécessaire.

En envoyant ce formulaire, vous acceptez que les données que vous fournissez soient collectées et stockées électroniquement. La base juridique du traitement est l'art. 6 al. 1 a RGPD. Nous utilisons vos données exclusivement pour traiter votre demande. Votre consentement peut être révoqué à tout moment, par exemple par courriel à : protectiondesdonnees@flyeralarm.com

12. Boutique en ligne

Nous enregistrons et utilisons vos données personnelles, que vous nous transmettez dans le cadre d'un processus de commande conformément à l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD, exclusivement pour le traitement de vos commandes. Nous utiliserons votre adresse courriel pour vous informer de l'état de votre commande.

Nous traitons les modes de paiement suivants à l'aide de l'outil Ogone de notre prestataire Ingenico :

  • Paiement par carte de crédit
  • Paiement par carte EC
  • PayPal
  • Carte Bleue
  • Pour traiter votre paiement, FLYERALARM enverra les données suivantes à Ingenico :
  • Numéro de la commande
  • Détails de la commande
  • Mode de paiement choisi
  • Nom et prénom de l'acheteur
  • Adresse de la facture
  • Adresse de livraison

Ingenico Payment Services GmbH est responsable du traitement ultérieur avec les prestataires de services de paiement respectifs. De plus amples informations sur la protection des données sont disponibles sous https://www.ingenico.com/fr.

FLYERALARM ne sera informé par Ingenico que si le mode de paiement choisi a été accepté ou non.

e. Remboursement en espèces ou paiement anticipé

Si vous choisissez l'un de ces modes de paiement dans notre boutique en ligne, nous ne collecterons pas de données personnelles vous concernant allant au-delà des informations requises pour votre commande.

15. Chats

Userlike: Sur ce site web, un logiciel de chat en direct est exploité avec les technologies de Userlike UG (www.userlike.com) Userlike utilise des cookies qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une conversation personnelle avec vous sous la forme d'un chat en temps réel sur le site Web. Si vous décidez d'utiliser Userlike, l'historique des chats, y compris l'historique des pages, sera collecté, traité et stocké en Allemagne par Userlike. Les informations relatives à la localisation sont également collectées via votre adresse IP. Les données collectées ne seront liées aux données d'enregistrement que si vous nous les fournissez volontairement, par exemple dans le cadre d'une communication en direct par chat. Il en va de même pour vos autres données personnelles. Vous trouverez des détails sur le traitement de vos données par Userlike, ainsi que sur vos droits et options de configuration pour la protection de vos données personnelles, dans les informations sur la protection des données d'Userlike sous http://www.userlike.fr/privacy_policy.