+39 02 36 00 00 15 lun - ven dalle ore 08:00 alle 19:00
Servizio Overnight
Spedizione gratuita
Notizie 1

Indicazioni sulla protezione dei dati e informativa sulla protezione dei dati personali FLYERALARM Shop

Responsabile:

responsabile per la raccolta dei dati e del loro trattamento di seguito indicati è FLYERALARM Srl

FLYERALARM Srl
Via G. Galilei 8a, 39100 Bolzano

T +39 02 36 00 00 15, info@flyeralarm.it

Contatto: info@flyeralarm.it

A. Indicazioni sulla protezione dei dati personali:

La conformità alle regolamentazioni in materia di protezione dei dati personali è molto importante per la nostra azienda. Con la presente, desideriamo informare gli utenti sulle nostre procedure di raccolta e di successivo trattamento dei dati personali:

1. Indicazioni volontarie:

In linea generale, FLYERALARM SRL acquisisce solamente i dati necessari alla stipulazione del contratto.

La comunicazione di dati specifici è del tutto volontaria. La mancata comunicazione di tali dati non avrà alcuna conseguenza negativa. Tuttavia, in alcuni casi questo potrebbe rallentare o rendere difficili le comunicazioni successive.

2. Trattamento dei dati ai fini dell’adempimento contrattuale:

I dati raccolti vengono trattati conformemente all’Art. 6, par. 1, lett. b del GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati) ai fini dell’adempimento contrattuale. Questo aspetto comprende anche l’assistenza clienti correlata.

Ove necessario, i dati personali vengono trasmessi tra le società del gruppo FLYERALARM e alle società coinvolte nell’attuazione del presente contratto, ad esempio istituti di credito per il disbrigo dei pagamenti, fornitori e servizi di consegna.

I dati necessari all’attuazione del contratto vengono conservati presso la nostra azienda come account cliente e possono essere cancellati in qualsiasi momento su richiesta. I dati non vengono cancellati se, dopo la cessazione del contratto, restano conti in sospeso e debiti da riscuotere. In presenza di un periodo di conservazione ai sensi di legge, i dati in questione vengono archiviati per la durata di tale periodo.

3. Trattamento dei dati a tutela degli interessi legittimi:

Revisione e conformità:

In casi particolari, i dati personali vengono trattati per consentire l’esecuzione di misure di revisione e conformità. In questo contesto, quindi, i dati personali vengono parzialmente trattati allo scopo di ottimizzare processi aziendali interni. A tal fine, è possibile che i dati personali vengano inoltrati a terze parti esterne.

L’attività di trattamento avviene sulla base dell’Art. 6, par. 1, lett. f del GDPR e allo scopo di garantire la liceità del trattamento dei dati e dei processi eseguiti all’interno delle società FLYERALARM.

Analisi Internet e cookie:

Inoltre, FLYERALARM utilizza alcuni strumenti di analisi Internet, ad esempio i cookie, per acquisire informazioni sull’utilizzo dei nostri siti web, semplificarne la fruibilità, effettuare misurazioni sulla portata e realizzare ricerche di mercato.

In questo modo, raccogliamo dati (statistici) sull’utilità della nostra offerta.

Tale attività viene effettuata in base all’Art. 6, par. 1, lett. f del GDPR e nell’interesse di orientare la nostra offerta, i mezzi e le strategie pubblicitarie mirate ai visitatori del sito, rafforzando così il posizionamento dell’azienda nel lungo periodo.

4. Trattamento dei dati sulla base del consenso:

Qualora si sia prestato esplicito consenso a ricevere informazioni, tramite telefono o e-mail, sui prodotti e servizi delle società FLYERALARM, i dati saranno oggetto di un apposito trattamento ai sensi dell’Art. 6, par. 1, lett. a del GDPR. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento, senza alcun effetto sulla liceità dei trattamenti effettuati in precedenza. In caso di revoca del consenso, FLYERALARM sospende lo specifico trattamento dei dati.

5. Trattamento dei dati per finalità di marketing diretto:

I dati personali vengono trattati per finalità di marketing diretto, in particolare per l’invio di materiale pubblicitario tramite e-mail e, in alcuni casi, anche tramite posta. Il trattamento dei dati avviene in base all’Art. 6, par. 1, lett. f del GDPR e allo scopo di tenere l’utente aggiornato sui nostri nuovi prodotti e servizi. Tutti gli utenti hanno il diritto di opporsi a tale trattamento, il cui esercizio provoca la cessazione del trattamento per finalità di marketing diretto. Qualora i dati vengano memorizzati esclusivamente per finalità di marketing diretto, saranno eliminati dopo l’esercizio del diritto di opposizione.

6. Destinatari dei dati:

FLYERALARM trasmette i dati personali degli utenti a terze parti, ad esempio a istituti di credito per il disbrigo dei pagamenti, avvocati per la riscossione di eventuali debiti, fornitori di servizi di stampa selezionati, fornitori di servizi postali per la consegna degli ordini, solo in presenza di un’autorizzazione alla trasmissione valida in materia di tutela dei dati personali (come ad esempio in conformità alle summenzionate disposizioni di legge).

FLYERALARM ha inoltre facoltà di trasmettere i dati degli utenti a fornitori di servizi esterni, ad esempio a fornitori di servizi IT, società che si occupano della distruzione o dell’archiviazione di dati, fornitori di servizi di stampa, che offrono supporto nel trattamento dei dati attenendosi rigorosamente agli obblighi derivanti dalla nomina a responsabile del trattamento.

FLYERALARM trasmette parte dei dati degli utenti a fornitori di servizi nominati responsabili del trattamento situati all’estero. A garanzia della liceità del trasferimento dei dati, l’azienda ha stipulato appositi contratti di nomina e, ove necessario, clausole contrattuali tipo UE conformi all’Art. 46, par. 2, lett. c del GDPR con il responsabile del trattamento dei dati.

I dati personali non saranno da noi venduti a terze parti né commercializzati in altro modo.

7. Utilizzo dei dati non raccolti direttamente presso l’interessato:

Oltre ai trattamenti di dati elencati in precedenza, FLYERALARM tratta anche recapiti non raccolti direttamente presso gli interessati e, ove necessario, li aggiunge ai record già esistenti.

Questo si verifica nei seguenti casi: FLYERALARM acquista in parte e archivia tali dati nei propri sistemi per utilizzarli nell’ambito delle comunicazioni pubblicitarie consentite dalla legge. In questo caso, tuttavia, non si tratta di dati personali ma di indirizzi di società.

Inoltre, è possibile che un utente che effettua un ordine presso FLYERALARM comunichi il proprio indirizzo, in quanto necessario per la consegna dell’ordine, e altri dati personali che vengono trattati nell’ambito del processo di stampa. L’elaborazione di tali dati avviene al fine di evadere l’ordine. Allo stesso modo, è possibile che i dati dell’utente ci pervengano in quanto destinatario di una fattura.

8. Diritti dell’interessato:

Maggiori informazioni sui diritti degli interessati sono disponibili alla sezione C della presente informativa.

B. Informativa sulla protezione dei dati personali:

Grazie per aver visitato il nostro sito web. Con la presente, desideriamo informare i nostri utenti in merito al trattamento dei dati personali in conformità all’Art. 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR).

1. Memorizzazione dell’indirizzo IP:

L’indirizzo IP trasmesso dal browser viene memorizzato per sette giorni, allo scopo specifico di rilevare, limitare e debellare eventuali attacchi ai siti Internet aziendali. Trascorso tale periodo, l’indirizzo IP viene eliminato o reso anonimo. La base giuridica è costituita dall’Art. 6, par. 1, lett. f del GDPR.

2. Dati sull’utilizzo:

Quando gli utenti visitano le pagine del sito Internet di FLYERALARM, i cosiddetti dati sull’utilizzo vengono temporaneamente memorizzati sotto forma di protocollo sul nostro server web per scopi statistici, al fine di migliorare la qualità dei siti Internet offerti. Tali dati includono

  • la pagina dalla quale è stato richiesto l’URL/il file,
  • il nome dell’URL/file,
  • la data e l’ora della richiesta,
  • la quantità di dati trasmessi,
  • lo stato dell’accesso (URL/file trasmesso, URL/file non trovato),
  • la descrizione del tipo di browser utilizzato,
  • l’indirizzo IP del computer che ha inoltrato la richiesta.

Trasferimento di dati personali a terze parti:

In seguito alla nomina di un responsabile del trattamento conformemente all’Art. 28 del GDPR, FLYERALARM trasmette i dati personali degli utenti a fornitori di servizi che offrono supporto nella gestione dei siti Internet aziendali e nei processi ad essi collegati. Tali fornitori di servizi hanno l’obbligo contrattuale di rispettare le nostre istruzioni. FLYERALARM utilizza i seguenti fornitori di servizi: fornitori di servizi di hosting, analisi Internet, newsletter.

Trasferimento dei dati personali verso Paesi terzi

FLYERALARM trasmette parte dei dati degli utenti a fornitori di servizi nominati responsabili del trattamento situati all’estero. A garanzia della liceità del trasferimento dei dati, l’azienda ha stipulato appositi contratti di nomina e, ove necessario, clausole contrattuali tipo UE conformi all’Art. 46, par. 2, lett. c del GDPR con il responsabile del trattamento dei dati.

Nel caso di Google Analytics (USA), un livello di protezione dei dati adeguato è garantito dalla partecipazione al Privacy Shield (Art. 45, par. 1 del GDPR).

4. Cookie:

I siti web FLYERALARM utilizzano cookie. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere memorizzati e letti sul terminale dell’utente. Si distingue tra cookie di sessione, cancellati non appena si chiude il browser, e cookie permanenti, conservati oltre il termine della sessione. I cookie possono contenere dati che rendono possibile l’identificazione del dispositivo dell’utente. Tuttavia, in alcuni casi contengono soltanto informazioni su determinate impostazioni che non possono essere correlate agli utenti.

I siti web FLYERALARM utilizzano cookie di sessione e cookie permanenti. Il trattamento avviene in base all’Art. 6, par. 1, lett. f del GDPR e allo scopo di ottimizzare e consentire la gestione degli utenti e di adattare la visualizzazione dei siti Internet aziendali.

È possibile impostare il proprio browser in modo da essere informati sulla presenza di cookie. In questo modo, l’utilizzo dei cookie risulta del tutto trasparente. Inoltre, tramite l’apposita impostazione del browser, è possibile eliminare i cookie in qualsiasi momento e impedirne la memorizzazione di nuovi. Tuttavia, in tal caso, i nostri siti web potrebbero non essere visualizzati in modo ottimale e alcune funzioni potrebbero non essere più tecnicamente disponibili.

Strumenti di tracciamento:

Google Analytics:

Con l’ausilio di Google Analytics Universal, FLYERALARM crea profili utente pseudonimo che consentono di visualizzare il nostro sito Internet in base alle proprie esigenze. Google Analytics Universal utilizza cookie che possono essere memorizzati e letti sul terminale dell’utente. Questo ci consente di riconoscere i visitatori che tornano sul nostro sito e conteggiarli come tali. Il trattamento dei dati avviene in base all’Art. 6, par. 1, lett. f del GDPR e allo scopo di calcolare la frequenza con la quale i nostri siti vengono consultati da diversi utenti.

Di solito, le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del sito web vengono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e ivi archiviate. Tuttavia, dal momento che sul nostro sito è attiva l’anonimizzazione degli indirizzi IP, l’indirizzo IP del visitatore viene troncato entro i confini degli Stati membri dell’Unione Europea. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP viene trasmesso completo a un server di Google (un livello di protezione dei dati adeguato ai sensi dell’Art. 45, par. 1 del GDPR è garantito dalla partecipazione di Google al Privacy Shield) e troncato all’interno degli Stati Uniti. Inoltre, FLYERALARM ha stipulato con Google Inc. (USA) un contratto di nomina a responsabile del trattamento dei dati conformemente all’Art. 28 del GDPR. Pertanto, Google è tenuto a utilizzare qualsiasi informazione soltanto per finalità specifiche, allo scopo di analizzare per nostro conto l’utilizzo del sito web e compilare report sulle attività online.

Inoltre, FLYERALARM utilizza la funzione di tracciamento “cross device” offerta da Google Analytics Universal. A tal fine, viene assegnato un ID a ciascun utente al momento dell’inserimento dei dati di accesso. Se in seguito l’utente accede al proprio account personale da un altro dispositivo, verrà assegnato nuovamente lo stesso ID utente. Tuttavia, non è possibile associare i dati identificativi dei visitatori agli ID utente. Allo stesso modo, i profili utente creati tramite Google Analytics Universal non possono essere associati a un ID specifico.

In qualsiasi momento, ciascun utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali da parte di Google Analytics Universal. Per farlo, si utilizzi una delle seguenti modalità:

  1. È possibile impedire la memorizzazione dei cookie tramite l’apposita impostazione del browser; tuttavia, ciò potrebbe pregiudicare il corretto funzionamento di alcune funzioni del sito web.
  2. Inoltre, è possibile impedire la raccolta e il trattamento da parte di Google dei dati generati dai cookie e relativi all’utilizzo del sito web da parte dell’utente (incluso l’indirizzo IP) scaricando il plugin disponibile al seguente link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).
  3. È possibile opporsi alla raccolta dei dati da parte di Google anche tramite il seguente link. Verrà attivato un cookie di opt-out che impedisce in modo permanente la registrazione dei dati durante la visita del presente sito Internet:

    Fare clic qui per impedire il trattamento dei dati personali da parte di Google Analytics.
    Si prega di notare che su questo sito web il codice “gat._anonymizeIp()” è stato aggiunto a Google Analytics (Universal) per consentire la raccolta anonima degli indirizzi IP (cosiddetto IP-masking)

Google TagManager:

Google-Analytics (Universal) viene implementato da FLYERALARM attraverso il cosiddetto “Google Tag Manager”, ovvero un prodotto Google che consente di gestire i tag delle pagine web tramite un’interfaccia. Tag Manager è un dominio privo di cookie che non raccoglie dati personali. Questo strumento garantisce l’attivazione di altri tag che a loro volta acquisiscono dati a determinate condizioni. Google Tag Manager non ha accesso a tali dati. Quando a livello di dominio o cookie viene effettuata una disattivazione, questa vale per tutti i tag di monitoraggio implementati con Google Tag Manager.

Google Signals

Sulla base del nostro legittimo interesse (interesse per l’analisi, l’ottimizzazione e la gestione economica della nostra offerta online ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f del GDPR), nel presente sito Internet ci avvaliamo del servizio di analisi web Google Signals. Google Signals è un’estensione di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”).

Grazie al cross device tracking, le visite al sito web possono essere tracciate anche su diversi terminali quando si è connessi a un servizio Google. Google utilizza i dati degli utenti che hanno attivato l’opzione “pubblicità personalizzata” nelle impostazioni del loro account Google per i report che Google ci fornisce. Tali report contengono il numero di utenti di tutti i dispositivi nonché i diversi gruppi di utenti.

Utilizziamo Google Signals con l’anonimizzazione IP abilitata, ciò significa che l’indirizzo IP degli utenti all’interno degli Stati membri dell’UE e dello Spazio economico europeo sarà tagliato. Così facendo non si creano collegamenti con le persone e non è quindi possibile trarre conclusioni sull’identità di un singolo utente. Riceviamo solo valutazioni statistiche anonime e, in particolare, non effettuiamo alcun tipo di profilazione. Tuttavia, Google può raccogliere dati personali, ma su questo non esercitiamo alcun controllo. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all’informativa sulla privacy di Google: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=it.

Il visitatore può opporsi in ogni momento alla raccolta da parte di Google Signals, disattivando nel suo account Google la “pubblicità personalizzata”: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=it.

Google Optimize:

Ci avvaliamo di Google Optimize, un servizio di Google (nel seguito “Google Optimize”), che analizza l’uso di diverse varianti del sito web in modo tale da permetterci di modificarlo in base al comportamento degli utenti e di renderlo quindi più user-friendly. Google Optimize è un tool integrato in Google Analytics e si avvale dei cookie.

L’indirizzo IP così ricevuto viene reso anonimo subito dopo l’elaborazione. In casi eccezionali, l’indirizzo IP completo sarà trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì criptato. Google non accorperà ad altri dati l’indirizzo IP trasmesso.

È possibile impedire la memorizzazione dei cookie impostando il browser di conseguenza.

Tuttavia, desideriamo sottolineare che in questo caso non tutte le funzioni del nostro sito web potranno essere utilizzate appieno. Inoltre, è possibile impedire la raccolta e il trattamento da parte di Google dei dati generati dai cookie e relativi al proprio utilizzo del sito web, scaricando e installando il plugin per browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Google AdWords/Pubblicità su schermo:

FLYERALARM potrebbe richiedere il consenso alla condivisione di alcuni dati sul prodotto (ad es. i dati sull’account) con altri prodotti Google, per consentire l’attivazione di alcune funzioni, per esempio semplificare l’aggiunta di nuovi tag di monitoraggio delle conversioni di AdWords. Inoltre, i nostri sviluppatori controllano periodicamente le informazioni sull’uso del prodotto per migliorarlo ulteriormente. Tuttavia, FLYERALARM non condividerà mai dati di questo tipo con altri prodotti Google senza il consenso dell’utente. Maggiori informazioni sono disponibili nelle linee guida per l’uso su

http://www.google.it/tagmanager/use-policy.html.

FLYERALARM utilizza Google Analytics (Universal) anche per la pubblicità online (la cosiddetta “pubblicità su schermo” tramite la funzione “remarketing”). Essa consente di visualizzare annunci pubblicitari su siti web tramite fornitori terzi, compreso Google, attraverso l’uso di cookie da parte nostra o di terzi, compreso Google. L’utilizzo combinato di cookie di primi operatori (ad es. cookie di Google Analytics) e cookie di fornitori terzi (ad es. cookie di DoubleClick) consente di offrire annunci ottimizzati e mirati, basati sulle precedenti visite dell’utente al sito web. Questo ci consente di proporre all’utente annunci personalizzati, mirati e ottimizzati, sulla base delle visite precedenti. A tale scopo, il sito web di FLYERALARM utilizza le seguenti funzioni di Google AdWords:

  • remarketing
  • categorie di interessi
  • segmenti di pubblico affini
  • altri tipi di pubblicità mirata

FLYERALARM utilizza queste funzioni di Google Adwords per reindirizzare i visitatori del nostro sito verso siti di terze parti o altri utenti di Internet con profili d’interesse specifici sulla base delle loro attività online. Tuttavia, non raccogliamo informazioni di carattere personale tramite i cookie, gli elenchi per il remarketing o altri ID anonimi.

Tramite le impostazioni annunci di Google Analytics, è possibile disattivare la pubblicità su schermo e personalizzare gli annunci visualizzati all’interno della rete display di Google facendo clic sul seguente link: https://www.google.com/settings/ads/onweb.

Inoltre, è possibile impedire la raccolta e il trattamento da parte di Google dei dati ottenuti tramite cookie e relativi al suo utilizzo del sito web (incluso il suo indirizzo IP) scaricando il plugin qui disponibile http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Può opporsi alla raccolta di dati da parte di Google Analytics (Universal) anche tramite il seguente link, per esempio se non ha modo di installare il plugin nel browser del suo terminale. Verrà attivato un cookie di opt-out che impedisce in modo permanente la registrazione dei dati durante la visita del presente sito Internet: disattiva Google Analytics.

Ulteriori informazioni sulle condizioni di utilizzo e sulla protezione dei dati da parte di Google Analytics (Universal) sono disponibili al link http://www.google.com/analytics/terms/it.html o https://www.google.it/intl/it/policies/.

Facebook Connect:

È possibile accedere ai servizi di FLYERALARM tramite il proprio account su Facebook Connect. Così facendo, non è necessaria un’ulteriore registrazione. Per effettuare l’accesso, si viene ricondotti alla pagina di Facebook dove è possibile inserire le proprie credenziali. Di conseguenza, il servizio di FLYERALARM verrà collegato alla pagina Facebook dell’utente. Per questo motivo, riceveremo automaticamente i dati dell’utente da Facebook Inc. Tali dati saranno oggetto di un trattamento. Queste informazioni sono indispensabili per l’identificazione dell’utente ai fini della stipula del contratto.

Per ulteriori informazioni su Facebook Connect e le relative impostazioni sulla privacy, consultare l’informativa sulla privacy e le condizioni di utilizzo di Facebook Inc.

Facebook Pixel Remarketing:

Il sito Internet FLYERALARM utilizza anche il servizio Facebook Remarketing. Tramite Facebook Pixels, sia FLYERALARM che Facebook potranno sapere se qualcuno ha fatto clic su un nostro annuncio pubblicitario su Facebook aprendo così il sito web. Tuttavia, questo non ci consente di conoscere gli altri siti visitati dall’utente. Le informazioni raccolte tramite Facebook Pixel vengono utilizzate per realizzare statistiche sull’utilizzo e sull’efficacia dei nostri annunci pubblicitari su Facebook. Tuttavia, FLYERALARM non raccoglie né riceve alcuna informazione che consenta l’identificazione dell’utente. La tecnologia Facebook Remarketing consente di offrire annunci mirati e personalizzati sulle pagine Facebook agli utenti che hanno visitato i nostri siti web. Tuttavia, non raccogliamo né riceviamo alcuna informazione sugli utenti di Facebook che hanno realmente visualizzato gli annunci personalizzati. Pertanto non è possibile identificare un singolo utente. Ulteriori informazioni sulle finalità e sull’ambito di raccolta e trattamento dei dati personali da parte di Facebook, nonché sulle impostazioni di Facebook a difesa della privacy, sono consultabili nella normativa sui dati di Facebook (Link: https://www.facebook.com/policy.php).

Facebook Custom Audience:

Il presente sito Internet utilizza inoltre la funzione di remarketing “Custom Audiences” di Facebook Inc. (“Facebook”), che consente di mostrare agli utenti, durante la loro permanenza sul social network, contenuti pubblicitari basati sui loro interessi (“Facebook-Ads”). Aprendo il sito, viene configurato un pixel di monitoraggio all’interno del browser. L’accesso al sito viene comunicato a Facebook e, ove possibile, associato all’account di Facebook dell’utente.

Il trattamento dei dati avviene conformemente alla base giuridica rappresentata dall’Art. 6, par. 1, lett. f del GDPR.

Gli utenti che hanno effettuato l’accesso possono disattivare la funzione “Facebook Custom Audiences” al link https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_.

Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati tramite Facebook sono disponibili su https://www.facebook.com/about/privacy/.

6. Plugin dei social media:

Per garantire la protezione dei dati personali, il sito Internet FLYERALARM non integra direttamente alcun plugin dei social media. Pertanto, visitando i siti di FLYERALARM, non viene trasmessa alcuna informazione a piattaforme social quali Facebook, Twitter, LinkedIn o Google+. La creazione di un profilo da parte di terzi è quindi esclusa.

7. Spiegazioni delle misure di sicurezza:

Sicurezza dei dati

Per proteggere nel migliore dei modi i dati dell’utente da accessi indesiderati, FLYERALARM adotta misure tecniche e organizzative. Le pagine Internet di FLYERALARM sono protette tramite cifratura. Le informazioni sul conto vengono trasmesse in Internet dal computer dell’utente al nostro server e viceversa usando un protocollo TLS, come indicato dalla presenza di un lucchetto chiuso nella barra di stato del browser e dal fatto che l’indirizzo inizia per https://.

8. Newsletter:

Sul presente sito Internet, FLYERALARM offre la possibilità di iscriversi alla newsletter. Qualora si sia prestato esplicito consenso a ricevere informazioni tramite e-mail su prodotti e servizi FLYERALARM, i dati dell’utente saranno oggetto di un apposito trattamento ai sensi dell’Art. 6, par. 1, lett. a del GDPR. Questo servizio è rivolto esclusivamente agli utenti che abbiano già compiuto 16 anni. La newsletter di FLYERALARM utilizza Google Analytics (vedere punto 5.)

Inoltre si avvale di un sistema di tracciamento per link e accessi. In questo modo, l’eventuale apertura di una newsletter da parte di un interessato ci viene segnalata da un GIF trasparente. Inoltre, FLYERALARM registra gli eventuali clic nella newsletter da parte dei destinatari. Per questa operazione vengono comunicati in modo cifrato User ID dell’utente, link selezionati e ID della newsletter. In seguito, tali dati vengono registrati e trattati dal prestatore di servizi Selligent. Tuttavia, quest’operazione è consentita solo previo esplicito consenso. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento, senza alcun effetto sulla liceità dei trattamenti effettuati in precedenza. In caso di revoca del consenso, FLYERALARM sospende lo specifico trattamento dei dati.
Se non si desidera più ricevere la nostra newsletter, si ha facoltà di sospenderla in qualsiasi momento, ad esempio inviando un’e-mail a info@flyeralarm.it o tramite l’apposito link presente in tutte le e-mail della newsletter.

9. Account personale:

Per effettuare un ordine presso FLYERALARM, è obbligatorio innanzitutto registrarsi. Vengono acquisiti i seguenti dati: indirizzo e-mail, password, appellativo, nome, indirizzo e numero di telefono ai sensi dell’Art. 6, par. 1, lett. b del GDPR. I dati trasmessi nell’ambito del processo di registrazione o per inviare richieste vengono utilizzati allo scopo di eseguire il contratto. Questo aspetto comprende anche l’assistenza clienti correlata. La cancellazione di tali dati può essere richiesta in qualsiasi momento. I dati non vengono cancellati se, dopo la cessazione del contratto, restano conti in sospeso e debiti da riscuotere. In presenza di un periodo di conservazione ai sensi di legge, i dati in questione vengono archiviati per la durata di tale periodo.

10. Modulo di contatto:

Ciascun utente ha la possibilità di mettersi in contatto con noi attraverso un modulo Internet. Per utilizzare tale modulo di contatto, è necessario fornire il proprio indirizzo e-mail. È possibile comunicare altri dati, ma su base facoltativa.

Inviando il presente modulo Internet, l’utente acconsente alle operazioni elettroniche di raccolta e memorizzazione dei dati forniti. La base giuridica è costituita dall’Art. 6, par. 1, lett. a del GDPR. I dati dell’utente vengono utilizzati esclusivamente per l’elaborazione della sua richiesta. È possibile revocare il consenso fornito in qualsiasi momento, ad esempio inviando un’e-mail a: info@flyeralarm.it.

11. Negozio online:

FLYERALARM memorizza e utilizza i dati personali forniti dall’utente nel corso di un processo d’ordine ai sensi dell’Art. 6, par. 1, lett. b del GDPR esclusivamente per l’evasione degli ordini piazzati. Durante questo processo, l’indirizzo e-mail dell’utente verrà utilizzato per le comunicazioni riguardanti lo stato dell’ordine.

a. Metodi di pagamento tramite il fornitore di servizi Ingenico Payment Services GmbH

I seguenti metodi di pagamento sono gestiti con il tool Ogone del fornitore di servizi Ingenico:

  • pagamento con carta di credito (Acquirer Wirecard Bank AG https://www.wirecardbank.de/DSGVO)
  • pagamento tramite bancomat
  • PayPal
  • bonifico online tramite Sofort banking

Per evadere i pagamenti, trasmettiamo i seguenti dati a Ingenico:

  • numero d’ordine
  • specifiche dell’ordine
  • modalità di pagamento selezionata
  • cognome e nome del cliente
  • indirizzo di fatturazione
  • indirizzo di consegna

Ingenico Payment Services GmbH si assume la responsabilità di ulteriori passaggi effettuati dai diversi prestatori di servizi di pagamento. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati sono disponibili all’indirizzo https://ingenico.it/privacy-policy.

Ingenico comunica a FLYERALARM solo se il metodo di pagamento selezionato è stato accettato o meno.

b. Contrassegno e pagamento anticipato

Qualora si selezioni uno di questi metodi di pagamento nel negozio online FLYERALARM, non acquisiremo dati personali che non siano strettamente necessari al piazzamento e all’evasione dell’ordine.

12. Trusted Shops

Integrazione del Trustbadge di Trusted Shops

Nel presente il sito Internet è integrato il Trusted Shops Trustbadge per mostrare il nostro marchio di qualità Trusted Shops e le recensioni eventualmente raccolte, nonché per offrire i prodotti Trusted Shops agli acquirenti dopo un ordine. Ciò salvaguarda i nostri interessi prevalentemente legittimi per una commercializzazione ottimale nell’ambito di una ponderazione degli interessi, consentendo un acquisto sicuro ai sensi dell’art. 6, par. 1, frase 1, lett. f del RGPD. Il Trustbadge e i servizi con esso pubblicizzati sono un’offerta della Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Colonia. Il Trustbadge è fornito da un fornitore CDN (Content-Delivery-Network) nell’ambito dell’elaborazione degli ordini. La Trusted Shops GmbH impiega anche fornitori di servizi residenti negli USA. È garantito un livello di protezione dei dati adeguato. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati della Trusted Shops GmbH sono disponibili qui: https://www.trustedshops.it/note-legali/ Quando si richiama il Trustbadge, il server web salva automaticamente un cosiddetto “server log file” (file di registro del server), che contiene anche l’indirizzo IP dell’utente, la data e l’ora del richiamo, la quantità di dati trasferiti e il provider richiedente (dati di accesso) e documenta il richiamo. I dati di accesso individuali sono archiviati in un apposito database per l’analisi dei problemi di sicurezza. I file di registro vengono automaticamente cancellati al più tardi 90 giorni dopo la creazione. Ulteriori dati personali vengono trasferiti alla Trusted Shops GmbH se alla conclusione di un ordine l’utente decide di avvalersi di prodotti Trusted Shops o se è già registrato per l’utilizzo. Trova applicazione l’accordo contrattuale tra l’utente e Trusted Shops. A tal fine viene effettuata una raccolta automatica dei dati personali estrapolandoli dai dati dell’ordine. Se l’utente si è già registrato come acquirente per l’utilizzo di un prodotto, sulla base di un parametro neutro viene automaticamente controllato l’indirizzo e-mail a cui viene assegnato un valore hash mediante una funzione di crittografia unilaterale. Prima della trasmissione, l’indirizzo e-mail viene convertito in questo valore hash, che non può essere decodificato per Trusted Shops. Dopo aver controllato la corrispondenza, il parametro viene automaticamente cancellato. Si tratta di un’operazione necessaria per soddisfare i nostri interessi prevalentemente legittimi e quelli di Trusted Shops nel fornire una protezione dell’acquirente legata all’ordine specifico e i servizi di valutazione della transazione ai sensi dell’art. 6, par. 1, frase 1, lett. f del RGPD. Ulteriori dettagli, compreso il diritto di opposizione, sono contenuti nell’informativa sulla privacy di Trusted Shops al link di cui sopra.

13. Chat:

Userlike: Questo sito utilizza un software di live chat basato sulle tecnologie di Userlike UG (http://www.userlike.com).Userlike utilizza cookie che vengono memorizzati sul computer dell’utente e consentono di dialogare personalmente sotto forma di live chat sul sito Internet. Se si sceglie di utilizzare Userlike, esso rileverà, elaborerà e memorizzerà in Germania l’andamento della chat e delle pagine. Inoltre, tramite il l’indirizzo IP dell’utente verranno rilevate informazioni relative alla posizione. Un collegamento fra i dati rilevati ed eventuali informazioni di registrazione sarà possibile solo se sarà l’utente a comunicarlo volontariamente, ad es. nel corso della comunicazione nella live chat; ciò vale anche per gli altri dati personali. Ulteriori informazioni sulla gestione dei dati da parte di Userlike, sui diritti dell’utente e sulle possibili impostazioni sono disponibili nelle avvertenze sulla privacy di Userlike al seguente link https://www.userlike.com/it/terms#privacy-policy.

14. Avvertenze sulla protezione dei dati sui social media:

FLYERALARM è presente sui “social media”. Nella misura in cui abbiamo il controllo sul trattamento dei dati degli utenti, assicuriamo che vengano rispettate le disposizioni in vigore in materia di privacy. Di seguito riportiamo le principali informazioni sulla privacy in riferimento alla nostra presenza online.

a. Nome e indirizzo del Responsabile per l’azienda:

i responsabili per la presenza online dell’azienda ai sensi del RGPD (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati e altre disposizioni in materia di protezione dei dati) sono, oltre a FLYERALARM:

  • Facebook
    (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda)
  • Instagram
    (Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda)
  • Pinterest
    (Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, secondo piano, Fenian Street, Dublino 2, Irlanda)
  • YouTube
    (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda)
  • Twitter
    (Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublino 2, Irlanda)
  • Xing
    (XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Amburgo, Germania)
  • LinkedIn
    (LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda)

L’uso di queste piattaforme e delle loro funzioni sono tuttavia sotto la responsabilità dell’utente. Questo vale in particolare per l’utilizzo delle funzioni interattive (ad es. commenti, condivisioni, valutazioni).

Inoltre informiamo che i dati dell’utente possono essere trattati al di fuori dell’Unione Europea. In riferimento ai fornitori statunitensi che sono certificati ai sensi dello “Scudo UE-USA sulla Privacy”, ricordiamo che essi sono tenuti a rispettare le normative sulla privacy dell’UE.

b. Finalità e base giuridica:

Anche noi utilizziamo le c.d. "fan page" per comunicare con i visitatori di questi siti e per informarli in questo modo delle nostre offerte.

Inoltre trattiamo i dati per finalità statistiche, allo scopo di perfezionare e ottimizzare i contenuti e rendere le nostre offerte ancora più interessanti. I dati necessari a tal fine (ad es. numero totale di consultazioni del sito, attività del sito e dati forniti dai visitatori, interazioni) vengono predisposti e messi a disposizione dai social network. Non abbiamo alcuna influenza sulla loro creazione e rappresentazione.

Inoltre, i dati personali degli utenti vengono trattati dai fornitori dei social network, ma anche da FLYERALARM, per finalità di marketing e pubblicità. Ciò consente di creare profili d’uso, ad esempio sulla base del comportamento di utilizzo dell’utente e degli interessi correlati. In questo modo si possono inserire, ad esempio, annunci pubblicitari che corrispondono presumibilmente agli interessi dell’utente all’interno e all’esterno delle piattaforme. Per questo vengono di norma salvati dei "cookie" sul computer dell’utente. A prescindere da ciò, nei profili d’uso dell’utente vengono salvati anche dati non acquisiti direttamente dai terminali dell’utente. La memorizzazione e l’analisi avvengono anche tra i dispositivi, questo vale in particolare, ma non esclusivamente, se l’utente è registrato come membro e ha effettuato l'accesso sulle rispettive piattaforme,

Il trattamento dei dati personali da parte di FLYERALARM avviene sulla base dei legittimi interessi dell’utente riguardo a un’informazione e comunicazione efficace ai sensi dell’Art. 6, paragrafo 1, frase 1 lett. f) del RGPD.

Se viene richiesto il consenso al trattamento dei dati, ossia se l’utente esprime il proprio consenso premendo un pulsante o simili (Opt-In), la base giuridica del trattamento è l’art. 6, paragrafo 1 frase 1 lett. a), art. 7 del RGPD.

c. Diritti dell’utente / possibilità di opposizione:

Se l’utente è iscritto a un social network e non desidera che il network raccolga dati che lo riguardano attraverso il nostro sito e li associ ai propri dati salvati come membri nel relativo network, deve

  • effettuare la disconnessione dal relativo network prima di visitare il nostro "fan site",
  • cancellare i cookie presenti sul dispositivo e
  • chiudere e riavviare il browser.

Dopo una nuova registrazione l’utente sarà tuttavia ancora riconoscibile per il network come utente specifico.

Per una descrizione dettagliata dei rispettivi trattamenti e delle possibilità di opposizione (Opt-Out) rimandiamo a quanto indicato nei seguenti link:

A livello generale, l’utente ha i seguenti diritti in merito al trattamento dei propri dati personali: Diritto di informazione; diritto di rettifica; diritto di cancellazione; diritto di limitazione del trattamento; diritto di opposizione; diritto di portabilità dei dati; diritto di presentare reclamo per un trattamento non conforme dei vostri dati personali presso le autorità competenti in materia di privacy.

Tuttavia, poiché FLYERALARM non ha accesso completo ai dati personali dell’utente, quest’ultimo si deve rivolgere direttamente ai fornitori dei social media per far valere tali diritti, essi hanno infatti accesso ai dati personali dei loro utenti e possono adottare le misure corrispondenti e fornire informazioni.

Qualora l’utente dovesse avere bisogno di aiuto, naturalmente cercheremo di assisterlo. Rivolgersi a info@flyeralarm.it

d. Ulteriori informazioni

Qualora l’utente voglia pubblicare immagini, testi, piantine, video, musica, ecc. sul nostro sito, deve sapere che probabilmente in tal modo cede tutti i diritti di utilizzo al network; ciò può avere infine conseguenze legali per l’utente se questo non è l’autore o il titolare dei diritti.

C. I diritti dell’utente in qualità di interessato / contatto del responsabile della protezione dei dati:

Per quanto riguarda il trattamento dei dati personali dell’utente, il GDPR garantisce diritti specifici agli interessati:

1. Diritto all’informazione (Art. 15 del GDPR):

L’utente ha diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere informazioni in merito a tali dati personali e ai singoli dettagli riportati all’Art. 15 del GDPR.

2. Diritto alla rettifica e cancellazione (Art. 16 e 17 del GDPR):

L’utente ha diritto a ottenere senza ingiustificato ritardo la rettifica dei dati personali inesatti e l’eventuale integrazione dei dati personali incompleti.

Inoltre, ha diritto a ottenere senza ingiustificato ritardo la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, a condizione che si verifichi una delle motivazioni di cui all’Art. 17 del GDPR, ad esempio nel caso in cui i dati non siano più necessari per le finalità perseguite.

3. Diritto di limitazione del trattamento (Art. 18 del GDPR):

L’utente ha diritto a ottenere la limitazione del trattamento nel caso in cui si realizzi uno dei prerequisiti di cui all’Art. 18 del GDPR, ad esempio se si è opposto al trattamento per la durata di un eventuale controllo.

4. Diritto alla portabilità dei dati (Art. 20 del GDPR):

In casi specifici, descritti in dettaglio all’Art. 20 del GDPR,l’utente ha diritto a ottenere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico o di trasmettere tali dati a terze parti.

5. Diritto di opposizione (Art. 21 del GDPR):

Se i dati vengono raccolti in base all’Art. 6, par. 1, lett. f (trattamento dei dati per la tutela di interessi legittimi), l’utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare. FLYERALARM si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che si dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

6. Nota sul diritto di opposizione al marketing diretto:

I dati vengono trattati per finalità di marketing diretto. L’utente ha il diritto di opporsi a tale trattamento, che se esercitato, provoca l’interruzione del trattamento per finalità di marketing diretto.

Si prega di inoltrare qualsiasi richiesta relativa ai diritti (1-6) preferibilmente all’indirizzo: info@flyeralarm.it

7. Diritto di reclamo a un’autorità di controllo:

Ai sensi dell’Art. 77 del GDPR, qualora l’utente ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il presente regolamento, ha diritto di presentare reclamo a un’autorità di controllo. Il diritto di reclamo può essere esercitato in particolare dinanzi a un’autorità di controllo del suo Stato membro di residenza, del suo posto di lavoro o del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. Per l’Italia l’autorità di controllo competente è:

Garante per la protezione dei dati personali Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma, Tel. +39 06 69677 1 Fax +39 06 69677 785 e-mail: garante@garanteprivacy.it Sito web: http://www.garanteprivacy.it/.


Aggiornato il: 07/05/2019